03 ottobre 2015

Dalle ore 16

Turismo

Galleria centro commerciale Perla Verde via San Miniato 10

CIBO AL CENTRO: gastronomia, lettura, poesia

Incontri con scrittori, poeti ed artisti del territorio (primo appuntamento)

 

Scoperta e valorizzazione del buon cibo del nostro territorio, ma anche occasione di incontro con scrittori, poeti ed artisti della straordinaria Romagna: il progetto "Cibo al centro" coniuga il piacere del gusto con la conoscenza e la tradizione letteraria, nelle 5 date autunnali.

.... “Cibo al centro” nasce da una collaborazione tra Il Centro Perla Verde di Riccione e la Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Riccione, con il patrocinio del Comune di Riccione ed è finalizzata a creare un evento dedicato sia a coloro che già amano il nostro magnifico territorio sia a tutti quelli che sono alla scoperta di ciò che la nostra terra offre. ... Lo svolgimento dell’evento prevede che gli allievi dello Ial di Riccione, insieme ai loro docenti Chef, preparino ad ogni appuntamento qualche ricetta del territorio della tradizione romagnola ai fini di una degustazione finale. .... 


La giornata del 3 ottobre è dedicata a "Dante in Romagna - Storia e curiosità raccontate in costumi d'epoca"Angelo Chiaretti, presidente del Centro Dantesco “S. Gregorio in Conca“, proporrà letture e commenti storici e scherzosi di alcuni passi della Divina Commedia, accompagnato da personaggi in costume.
A seguire spiegazione e degustazione di piatti dell’epoca.


I prossimi appuntamenti:

  • 17 ottobre - "Come si parla e come si mangia a Santarcangelo di Romagna";
  • 31 ottobre - "Scopriamo Mondaino: storia, cultura, passeggiate nei boschi e buon cibo";
  • 14 novembre - "Il grano, il mulino, la farina e il pane di Maiolo e dintorni";
  • 28 novembre - "L'allegria dei cantastorie e i piatti delle osterie".


Domenica 13 dicembre:
Festa conclusiva del progetto"Cibo al centro" in occasione dell’anniversario del centro commerciale Perla Verde, con brindisi e taglio della torta e accompagnamento musicale di Alessandro Ristori, artista manifesto dell’italianità “da esportazione”.

Informazioni: Centro Commerciale Perla Verde tel. 0541 415082, Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Riccione tel. 0541 615149, Iat tel. 0541 426050


A cura: Centro Commerciale Perla Verde in collaborazione con la Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Riccione e con il patrocinio del Comune di Riccione

 

Scarica il programma

 

Scarica il comunicato stampa

Storia...

L'origine del nome (nella pronuncia locale Arciùn) deriva dal greco e risalirebbe alla occupazione bizantina del VI secolo d.C.: "archeion" è il nome di una pianta, la lappa, che cresce ancor oggi spontanea nelle ormai rare zone di spiaggia non occupate dagli stabilimenti e che doveva abbondare sul deserto litorale riccionese.

Rimani connesso con noi

Cambia lingua

Copyright © 2016 Comune di Riccione - Viale Vittorio Emanuele II, 2 (Italia)
Creazione sito web ericsoft