La Romagna è una terra dai sapori genuini e che ama l’arte del mangiare bene.

Sulla tavola non mancherà mai la “piada”, un simbolo della cucina locale, da gustare calda insieme a prosciutto e salumi, oppure spalmandovi morbidi formaggi come lo squacquerone. E poi gli antipasti e i primi piatti, il pesce declinato in tanti modi, accompagnato da vini DOC e dall’olio extravergine d’oliva D.O.P. Si può scegliere tra innumerevoli occasioni enogastronomiche: dal chiosco al ristorante stellato, dall’agriturismo in collina al locale in riva al mare o sul molo di fronte alle barche, dal beach cafè in estate all’ora dell’aperitivo o nei lounge bar. E non manca certo il prodotto cult della vacanza: il gelato artigianale, preparato da maestri gelatieri di fama internazionale.

Storia...

L'origine del nome (nella pronuncia locale Arciùn) deriva dal greco e risalirebbe alla occupazione bizantina del VI secolo d.C.: "archeion" è il nome di una pianta, la lappa, che cresce ancor oggi spontanea nelle ormai rare zone di spiaggia non occupate dagli stabilimenti e che doveva abbondare sul deserto litorale riccionese.

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