Dove mangiare | Riccione.it

La Romagna è una terra dai sapori genuini e che ama l’arte del mangiare bene.

Sulla tavola non mancherà mai la “piada”, un simbolo della cucina locale, da gustare calda insieme a prosciutto e salumi, oppure spalmandovi morbidi formaggi come lo squacquerone. E poi gli antipasti e i primi piatti, il pesce declinato in tanti modi, accompagnato da vini DOC e dall’olio extravergine d’oliva D.O.P. Si può scegliere tra innumerevoli occasioni enogastronomiche: dal chiosco al ristorante stellato, dall’agriturismo in collina al locale in riva al mare o sul molo di fronte alle barche, dal beach cafè in estate all’ora dell’aperitivo o nei lounge bar. E non manca certo il prodotto cult della vacanza: il gelato artigianale, preparato da maestri gelatieri di fama internazionale.

Storia...

L'origine del nome (nella pronuncia locale Arciùn) deriva dal greco e risalirebbe alla occupazione bizantina del VI secolo d.C.: "archeion" è il nome di una pianta, la lappa, che cresce ancor oggi spontanea nelle ormai rare zone di spiaggia non occupate dagli stabilimenti e che doveva abbondare sul deserto litorale riccionese.

Contattaci

iat@comune.riccione.rn.it

0541 426050

 

Wifi a Riccione

 

Iscrizione gratuita alla newsletter eventi (L'iscrizione al servizio è libera e, ai sensi dell'art. 13 decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione di dati personali); l'indirizzo dichiarato sarà trattato esclusivamente per l'invio della newsletter contenente gli eventi turistici del Comune di Riccione, come richiesto dall'utente, quindi non sarà ceduto o segnalato ad altri soggetti).

Cookie policy e privacy policy

Copyright © 2018 Comune di Riccione
Sito web creato con ericsoft